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DICAS

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A escolha correta dos alimentos


Reconhecer os alimentos próprios para consumo não é tarefa fácil. Muitas vezes, alguns detalhes passam despercebidos e isso pode prejudicar toda a preparação do alimento e inclusive a saúde de quem come. Portanto, saber o que e onde comprar são dicas fundamentais para o seu sucesso na cozinha.

Como escolher?

  •  os grãos devem estar inteiros e sem bolor
  • as latarias não podem estar amassadas, enferrujadas ou estufadas;
  •  frutas e legumes devem ter consistência firme e não apresentar manchas;
  •  as carnes devem ter aspecto, cor e cheiro característicos;
  • peixes devem ter a guelra vermelha, pele e escamas firmes e brilhantes. Verifique se o local onde você está comprando, armazena o peixe em gelo (deve haver gelo em cima e embaixo do produto) ou em refrigeradores com temperatura apropriada.

 

No armazenamento, utilize o PEPS (Primeiro a entrar, primeiro a sair), deixando os alimentos comprados atrás daqueles comprados anteriormente.

Como e onde comprar?

  •  verifique a qualidade, a embalagem, o prazo de validade, o peso e o preço;
  •  para produto industrializado, observe as informações na embalagem, referentes à composição do produto, ao valor energético e à validade;
  •  o alimento natural deve ter suas características como cheiro, cor, aspecto e textura inalterados;
  •  para comprar frutas e verduras, prefira feiras livres e sacolões;
  •  no supermercado, não descarte as promoções.