Get Adobe Flash player

LISTA DE RECEITAS

Voltar


Sopa de tomate com manjericão


INGREDIENTES:

1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picados 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada 1 xícara (chá) de manjericão picado 1/2 litro de caldo de carne 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de rum sal e pimenta-do-reino branca em grãos a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite e junte os tomates e a cebola. Refogue por 10 minutos, retire e transfira para o liquidificador. Acrescente o manjericão, o caldo de carne, o suco de laranja, a farinha de trigo, o rum e o sal. Bata até ficar homogêneo e volte para a panela. Cozinhe mexendo de vez em quando por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e distribua a sopa nos pratos. Enfeite com folhas de manjericão e grãos de pimenta e sirva a seguir. Dicas: Evite gorduras saturadas, presentes na manteiga, bacon, creme de leite, queijos amarelos e carnes gordas. Prefira as insaturadas, encontradas no azeite de oliva, e outros óleos vegetais, e peixes. O caldo de carne e de galinha dão um sabor especial às sopas. Prefira utilizar as versões sem gordura.

Calorias:80 Cal por porção | Rendimento:

Versatnet Fábrica de Sites Copyright © 2006 - 2012 - Todos os Direitos Reservados