Get Adobe Flash player

LISTA DE RECEITAS

Voltar


Tofu caseiro


INGREDIENTES:

1 Litro de leite de soja 1 colher de chá de sulfato de cálcio ou sulfato de magnésio (sal amargo)

MODO DE PREPARO:

Quando o leite estiver fervendo, diminua o fogo e vá acrescentando sulfato de cálcio ou de magnésio aos pouquinhos e mexendo até o leite coalhar. Forre com um pano fino uma forma furadinha qualquer (uma marmita furadinha no fundo, por exemplo). Despeje o leite coalhado e coloque, levemente, um pequeno peso em cima. Deixe escorrer. Você pode, assim que o soro estiver escoando, antes da massa aglutinar-se, despejar mais água quente para lavar a massa. Se quiser, coloque um pouco de sal grosso. Observação: Siga a medida indicada do aglutinante: uma colherinha de chá ou menos, para 1 litro de leite.

Calorias: | Rendimento:

Versatnet Fábrica de Sites Copyright © 2006 - 2012 - Todos os Direitos Reservados